Mentions Légales / Legal Notice

Mentions Légales / Legal Notice



1) INFORMATIONS GENERALES SUR LA SOCIETE

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que :
• Ce site est édité par ASSA ABLOY AUBE ANJOU
• Capital de 5 930 805 €
• N° SIRET : 552 052 672 00136
• Code APE : 2572 Z
• Adresse 1 : 10, Avenue de L’Europe - CS 50024 SAINTE-SAVINE- 10304 TROYES CEDEX
• mail : service.consommateurs@assaabloy.com
• RCS : 552052672 R.C.S Troyes

Numéro d'indentification TVA : FR10552052672 Directeur de la Publication : Fabrice GALLAND Le présent site a fait l'objet d'une déclaration interne auprès du Correspondant Informatique et Libertés de ASSA ABLOY AUBE ANJOU SA, notifié et validé par la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL, en application de la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, (AT/YPA/SVT/IRC/HG/DI072598 du 16 mai 2007 – Référence DCIL 07008739) Le présent site est hébergé sur les serveurs du GROUPE ASSA ABLOY en suède. Le site www.vachette.fr est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l'étranger, doivent s'assurer du respect des lois localement applicables. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

2) CONDITIONS D’UTILISATION

Vous ne pouvez utiliser ce Site qu’en respectant les présentes Conditions d’Utilisation et en tout état de cause votre utilisation ne doit être faite qu’à des fins licites, c’est à dire en respectant l’ensemble des lois, règlements et usages en vigueur en France ou dans le pays depuis lequel vous accédez à ce Site. En particulier, vous vous engagez à : Ne pas publier, transmettre ni diffuser aucune information préjudiciable, obscène, diffamatoire ou illicite aussi bien sur ce Site qu’à partir de ce dernier ; Ne pas utiliser ce Site d'une manière qui risquerait de porter atteinte aux droits d’autrui ; Ne pas effectuer de réservations non-autorisées, fausses ou frauduleuses ; Ne pas utiliser de logiciel, « routine » ou dispositif en vue d’entraver ou d’essayer d’entraver le bon fonctionnement du Site, que ce soit manuellement ou électroniquement, par quelque moyen que ce soit, étant notamment visé le fait de télécharger ou de rendre accessibles des fichiers contenant des données altérées ou encore des virus ; Ne pas dégrader, altérer, ni modifier l’aspect graphique de ce Site ou les codes du logiciel le constituant ; Ne pas entreprendre d’action susceptible d’entraîner un trafic déraisonnable ou disproportionné sur le Site ou sur une infrastructure liée ; Ne pas obtenir ou tenter d’obtenir un accès non autorisé à l’un de Nos réseaux, et ce par quelque moyen que ce soit. Sans préjudice de tous ses autres droits (qu’ils soient d’origine légale ou autre), ASSA ABLOY AUBE ANJOU se réserve le droit de vous refuser l’accès à ce Site si il juge (à son entière discrétion) que vous violez l’une des dispositions des présentes Conditions d’Utilisation. ASSA ABLOY AUBE ANJOU se réserve le droit d’apporter des améliorations ou d’effectuer des modifications sur les informations, les services, produits et autres éléments de ce Site, ou encore de le fermer, à n’importe quel moment, sans information préalable. ASSA ABLOY AUBE ANJOU se réserve également le droit de modifier les présentes Conditions d’Utilisation à n’importe quel moment, ces modifications étant immédiatement applicables, dès leur mise en ligne sur ce Site. Par conséquent, en continuant d’accéder à ce Site ou de l’utiliser, vous êtes considéré comme ayant accepté les modifications des présentes Conditions d’Utilisation.

3) DROIT DE PROPRIÉTÉ

ASSA ABLOY AUBE ANJOU détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droits de reproduction sur le présent site et les éléments qu'il contient. Les marques citées sur ce site sont des marques déposées. L'ensemble des brevets, logos, textes, mises en page, visuels, photographies, graphismes, icones et tous autres éléments distinctifs contenus dans les pages de ce site sont la propriété exclusive de ASSA ABLOY AUBE ANJOU. En application de la loi du 11 mars 1957 sur les droits d'auteur et du code de la propriété intellectuelle, toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle à usage collectif, sur quelque support et par quelque procédé que ce soit, est strictement interdite sans l'autorisation écrite de ASSA ABLOY AUBE ANJOU ou de ses ayants-droit ou ayants-cause. Toute infraction à ce droit d'auteur constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

4) EXCLUSION DE GARANTIE ET DE RESPONSABILITÉ

Bien que ASSA ABLOY AUBE ANJOU s'efforce de fournir un contenu fiable et malgré tout le soin apporté à la rédaction des textes et à la publication des photographies, il se peut que des erreurs subsistent dans les informations présentées sur ce site. En aucun cas la responsabilité de ASSA ABLOY AUBE ANJOU ne saurait être engagée pour des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l'accès au site ou de l'utilisation des informations qu'il présente (ex : erreurs, omissions, inaccessibilité, pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l'équipement informatique de l'utilisateur). En conséquence, l'utilisateur reconnait se servir de ces informations sous sa responsabilité exclusive et est invité à procéder à toutes vérifications utiles. ASSA ABLOY AUBE ANJOU ne dispose d'aucun moyen de contrôle des contenus des sites tiers. ASSA ABLOY AUBE ANJOU décline donc formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels conduisent des liens. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site web www.vachette.fr en tant que service. La décision d'activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs du web. Nous vous rappelons par ailleurs que les sites non affiliés sont soumis à leurs propres conditions d'utilisation.

5) DONNÉES PERSONNELLES

Toute information personnelle que vous serez amenée à transmettre à ASSA ABLOY AUBE ANJOU est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. A ce titre, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant. Pour l'exercer, à tout moment, veuillez adresser votre demande : par courrier à : ASSA ABLOY AUBE ANJOU – 10 avenue de l’Europe - CS 50024 SAINTE SAVINE - 10304 TROYES CEDEX par mail : info@vachette.fr

6) MENTIONS LÉGALES ET DE CONFIDENTIALITÉ (FR)

Il s'agit ici de mentions légales et de confidentialité relatives aux sites du groupe ASSA ABLOY (« ASSA ABLOY »). Sur ce site, ASSA ABLOY fournit des informations en ligne. En accédant à ce site et en l'utilisant, vous acceptez d’être juridiquement lié par les conditions générales suivantes figurant dans les présentes mentions légales et de confidentialité, et de les respecter. Nous nous réservons le droit d’apporter des changements ou de mettre fin, à tout moment, à n'importe quel aspect ou à n'importe quelle fonctionnalité du présent site, y compris aux mentions légales et de confidentialité ; lesdites modifications entreront en vigueur dès la mise en ligne de l'aspect, de la fonctionnalité ou des mentions légales et de confidentialité concernées par les modifications.

Mentions légales

DROITS D'AUTEUR, NOMS COMMERCIAUX, ET CONDITIONS D'UTILISATION

Le contenu du présent site (le « Contenu »), y compris, mais à titre non exhaustif, le texte, les graphiques et les images, les noms commerciaux, les marques, les logos et les logiciels, sont protégés par la législation sur les droits de la propriété intellectuelle. Les titres de propriété du Contenu ne sont transférés ni à vous-même, ni à d'autres utilisateurs de ce site, et continuent au contraire à appartenir à ASSA ABLOY ou à une tierce partie qui possède les titres de propriété du matériel mis en ligne sur le présent site.

ASSA ABLOY est propriétaire des noms utilisés dans le cadre de ses affaires et des noms des produits et des services de la société mentionnés sur le présent site ; ces noms sont protégés par la législation sur les droits de la propriété intellectuelle. Tous les noms commerciaux appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Vous êtes autorisé, uniquement pour votre usage personnel et à titre non commercial, à consulter, envoyer par e-mail, télécharger ou imprimer des copies du Contenu. Une utilisation illégale du Contenu peut constituer une violation de la législation sur les droits d'auteur, sur les marques déposées, et sur d'autres règlements. À chaque fois que vous envoyez par e-mail, téléchargez ou imprimez des parties du Contenu, vous devez y inclure les mentions de propriétés de droits d'auteur et toutes les autres mentions qui figurent dans le Contenu, y compris celles en bas de page.

Il vous est interdit de reproduire le Contenu, de le transcrire, de le stocker, de le traduire ou de le recoder en langage informatique, de le transmettre sous quelque forme ou quelque moyen que ce soit (électronique, mécanique, photographique, enregistré, ou autre), de le revendre ou de le diffuser sans l'accord préalable écrit d’ASSA ABLOY. Il vous est interdit de vendre ou de modifier le Contenu, de le reproduire, de l'afficher, de le présenter en public, de le diffuser ou de l’utiliser de quelque manière que ce soit, ou d’en faire quelque usage public ou commercial. Il vous est interdit d’appliquer des « frames » au présent site ou à l'un des éléments du contenu qui y figurent, et vous vous engagez à ne copier aucune partie de ce site sur un serveur. Vous vous engagez en outre à ne pas afficher ni utiliser de noms, de logos ou de noms commerciaux appartenant à ASSA ABLOY, de quelque manière que ce soit, sans avoir obtenu l'accord préalable écrit d’ASSA ABLOY.

Il est expressément interdit d'utiliser le Contenu sur un autre site ou sur un autre environnement informatique en réseau, à quelque fin que ce soit. Vous pouvez cependant créer des hyperliens sur votre site renvoyant au site d’ASSA ABLOY, sous réserve des conditions d'utilisation de ce site. Par les présentes, il vous est accordé une autorisation non exclusive, limitée et révocable de créer des liens menant vers le site. Vous vous engagez à ne pas créer vers ce site des liens à caractère publicitaire ou qui recommandent une quelconque organisation, un quelconque produit ou un quelconque service. Vous vous engagez à ne pas créer vers ce site des liens redirigeant vers d’autres sites qui emploieraient des propos pouvant être raisonnablement considérés comme obscènes, diffamatoires, harcelants, malveillants, grossiers. ASSA ABLOY se réserve le droit de révoquer à tout moment cette autorisation, ou celle que vous avez d'utiliser des liens spécifiques. Si ASSA ABLOY révoque la présente autorisation, vous acceptez de supprimer et de désactiver immédiatement, et sans exception, tous vos liens qui opèrent une redirection vers le présent site.

Utiliser le Contenu d'une manière qui n'est pas clairement autorisée par les présentes conditions générales d'utilisation peut constituer une violation de la législation sur les droits d'auteur, sur les marques déposées, et sur d'autres règlements. Si tel est le cas, ASSA ABLOY révoque automatiquement votre permission d'utiliser le présent site, et ASSA ABLOY est en droit de vous demander de détruire immédiatement toutes les copies que vous avez faites de n'importe quelle partie du Contenu. Tous les droits qui ne sont pas expressément accordés par les présentes conditions générales sont réservés.

EXCLUSION DE RESPONSABILITÉ

ASSA ABLOY NE FAIT AUCUNE DÉCLARATION SUR LES RÉSULTATS À OBTENIR EN UTILISANT LE PRÉSENT SITE OU EN SE FONDANT SUR LE PRÉSENT SITE, OU SUR LE CONTENU FIGURANT DANS LE PRÉSENT SITE OU FOURNI PAR LE PRÉSENT SITE. EN CONSÉQUENCE, VOUS UTILISEZ CE SITE SOUS VOTRE PROPRE RESPONSABILITE

ASSA ABLOY FOURNIT LE PRÉSENT SITE, ET LE CONTENU ET LES SERVICES QUI Y FIGURENT, « EN L'ÉTAT », SANS DONNER DE GARANTIE DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, EXPRESSE, TACITE OU JURIDIQUE. PAR LES PRÉSENTES, DANS LA MESURE MAXIMALE JURIDIQUEMENT AUTORISÉE, ASSA ABLOY EXCLUT SPÉCIFIQUEMENT TOUTE GARANTIE, EXPRESSE, TACITE, JURIDIQUE OU AUTRE, Y COMPRIS, MAIS À TITRE NON EXHAUSTIF, TOUTE GARANTIE IMPLICITE DE PROPRIÉTÉ, DE CARACTÈRE COMMERCIAL, DE NON-VIOLATION DES DROITS DES TIERS, ET D'ADÉQUATION À UN OBJET PARTICULIER. ASSA ABLOY NE FAIT AUCUNE DÉCLARATION ET N’ACCORDE AUCUNE GARANTIE RELATIVE À L’EXACTITUDE, À LA FIABILITÉ, À L'EXHAUSTIVITÉ, À LA CONTINUITÉ DU CONTENU, DES SERVICES, DES LOGICIELS, DU TEXTE, DES GRAPHIQUES, DES LIENS OU DES COMMUNICATIONS FOURNIS SUR LE PRÉSENT SITE OU EN UTILISANT LE PRÉSENT SITE. LA RESPONSABILITÉ VOUS INCOMBE DE PRENDRE TOUTES LES PRÉCAUTIONS NÉCESSAIRES POUR VOUS ASSURER QUE TOUT CONTENU QUE VOUS POUVEZ OBTENIR À PARTIR DE CE SITE EST EXEMPT DE VIRUS INFORMATIQUES OU D'AUTRES CODES INFORMATIQUES MALVEILLANTS.

Ni ASSA ABLOY, ni aucune personne ou société ayant un lien avec ASSA ABLOY ne pourra être tenue pour responsable des préjudices de quelque nature que ce soit résultant de votre utilisation, ou de votre incapacité à utiliser ce site ou un quelconque élément des contenus, des services ou du matériel fournis par ou sur le présent site (« la présente protection »). La présente protection englobe la totalité des actions en justice, indifféremment fondées sur la responsabilité pour garantie, sur la responsabilité contractuelle, sur la responsabilité pour faute, sur la responsabilité pour obligation de résultat, ou sur tout autre fondement juridique, et indépendamment du fait qu’ASSA ABLOY ait été informée ou non de l'éventualité de ces préjudices. La présente protection couvre la totalité des sinistres, y compris, à titre non exhaustif, les préjudices directs, indirects, spéciaux, imprévus, consécutifs, exceptionnels ou répressifs ; les préjudices résultant de blessures corporelles ou de décès par faute ou par négligence ; la perte de bénéfices et les préjudices résultant de pertes de données ou d'interruption de l'activité de l'entreprise.

LIENS VERS D'AUTRES SITES. PUBLICITÉ

Le présent site peut contenir des liens redirigeant vers des sites externes. Ces liens ne vous sont proposés que par souci de commodité pour vous et ne constituent pas une recommandation par ASSA ABLOY du contenu figurant dans ces sites externes ou fournis par ces sites externes. Le présent site n'est pas responsable du contenu de sites externes liés ; nous ne revoyons pas, nous ne maîtrisons pas et ne surveillons pas non plus le matériel existant sur des sites externes et nous ne faisons aucune déclaration au sujet du contenu, de l'exactitude ou de la légitimité du matériel figurant sur ces sites externes.

Si vous décidez d'accéder à des sites externes à partir de ce site, vous le faites sous votre propre responsabilité. L'utilisation que vous faites des sites externes est soumise aux conditions générales d'utilisation de ces sites externes, y compris à leurs politiques de confidentialité respectives.

Si le présent site s’autorise à inclure des publicités faites par des tiers, ces publicités peuvent contenir des liens redirigeant vers d'autres sites. Sauf indication spéciale contraire, le présent site ne recommande aucun produit et ne fait aucune déclaration au sujet du contenu, de l'exactitude ou de la légitimité du matériel figurant dans une publicité existant sur le présent site ou obtenu par un lien via une publicité existant sur le présent site.

Mentions de confidentialité et avertissement sur les cookies

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

ASSA ABLOY s’engage à protéger la confidentialité de vos données personnelles. La présente politique de confidentialité décrit comment ASSA ABLOY gère et utilise les données personnelles obtenues via ce site et comment ASSA ABLOY peut être contacté si vous souhaitez des informations complémentaires sur la manière dont sont traitées vos données personnelles.

ASSA ABLOY recueille et stocke les données personnelles (comme votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone) que vous fournissez pour recevoir des informations de notre part. Ces informations permettront à ASSA ABLOY de donner suite à vos demandes d'information.

ASSA ABLOY recueille et stocke aussi les données personnelles que vous donnez (a) en tant que titulaire du compte (le cas échéant), et/ou (b) dans le cadre des renseignements que vous demandez sur des produits sur notre site, ou dans le cadre de vos achats de produits sur notre site (lorsque ces fonctionnalités sont disponibles). Ces renseignements peuvent comporter des informations portant sur des coordonnées relatives à la livraison, ainsi que des informations financières attachées au paiement en ligne que vous faites pour ces produits.

Outre les utilisations susvisées, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour l'administration et l'amélioration du présent site, pour notre tenue interne des dossiers, pour des analyses statistiques et, le cas échéant, pour donner suite à vos commandes, ou vous contacter lors de promotions ou de ventes de produits, et dans le cadre de nos procédures de service de la clientèle.

À ces fins, les données personnelles peuvent être transférées à des sociétés du groupe ASSA ABLOY dans les pays dans lesquels elles sont implantées (lesquels peuvent être hors de l'Espace Économique Européen).

Les données personnelles recueillies ou stockées ne sont destinées à être utilisées qu’au sein de sociétés du groupe ASSA ABLOY, excepté le fait que nous pouvons les communiquer à des tiers dans les cas suivants :
• lorsque la loi nous impose de le faire ;
• à un acquéreur, ou à un acquéreur envisagé de notre entreprise ;
• aux prestataires de services désignés d’ASSA ABLOY qui interviennent dans le cadre du présent site et de ses installations, mais seulement dans la limite de l’exercice de leurs prestations de services — par exemple : à notre fournisseur de services de paiement par carte, pour traiter vos paiements via ce site ; au(x) prestataire(s) de service de livraison pour qu'il(s) puisse(nt) livrer les produits que vous achetez ; au(x) fournisseur(s) de services informatiques qui hébergent et développent le présent site et en fournissent le support. ASSA ABLOY prendra des mesures pour sauvegarder toutes les données personnelles qui sont transférées à ces tiers, ou qui sont transférées à destination d'autres pays, en se conformant à la législation applicable sur la protection des données.

Vous pouvez demander à tout moment de faire modifier ou supprimer les informations qui vous concernent. Vous avez également le droit de vous faire envoyer tous les ans, gratuitement, une copie de vos données personnelles qui sont enregistrées dans nos dossiers. ASSA ABLOY est responsable du traitement de vos données personnelles et toutes les demandes de modification, de suppression ou d'obtention d'une copie de ces informations doivent être postées à ASSA ABLOY AB, P.O. Box 70340, SE-107 23 Stockholm, Suède, avec la mention suivante : « Attn. : the ASSA ABLOY Group Personal Data Responsible ».

COOKIES

Un « cookie » est un petit fichier texte qui contient des informations et qui est enregistré sur votre ordinateur. Les cookies ont une utilité purement technique et servent à faciliter l'utilisation de la page Web. Il existe un type de cookies qui enregistre un fichier de manière permanente sur votre ordinateur. Il peut ensuite servir à personnaliser une page Web en fonction des choix et des intérêts de l'utilisateur. L’autre type important de cookies est appelé « cookie de session ». Quand vous êtes précisément sur une page Web, des cookies de session sont envoyés entre votre ordinateur et le serveur pour accéder à des informations. Les cookies de session disparaissent lorsque vous éteignez votre navigateur. Pour plus d'informations sur les cookies en général, veuillez aller sur le site www.allaboutcookies.org

Voici les cookies particulièrement utilisés par ASSA ABLOY sur son site (la durée pendant laquelle le cookie est enregistré est indiquée dans la parenthèse après le nom du cookie) :

• .ASPXROLES (session) - Cookie servant à stocker les noms de rôles pour les utilisateurs connectés. Sert à savoir à quels rôles appartient l'utilisateur connecté. Existe uniquement sur les sites qui utilisent une zone protégée par un mot de passe.

• .ASPXAUTH (session) – Sert à savoir si un utilisateur est identifié ou non. N’est fixé qu'après qu'un utilisateur se soit connecté. Existe uniquement sur les sites qui utilisent une zone protégée par un mot de passe.

• .EPiServerLogin (session) – Sert à déterminer l’utilisateur connecté. Sert à savoir quel utilisateur est connecté. Existe uniquement sur les sites qui utilisent une zone protégée par un mot de passe.

• backgroundImageIndex (session) – Utilisé pour la page de démarrage des références, pour mettre en place l'image de démarrage du diaporama.

• ASP.NET_SessionId (session) - ASP .NET se sert de ce cookie pour identifier quelles demandes font partie d’une session déterminée. Le cookie permet de se souvenir des utilisateurs et de les différencier. Existe uniquement sur les sites qui utilisent une zone protégée par un mot de passe.

• accountIndex (1 an) – Sert à faire le suivi du compte actif. Utilisé uniquement sur des sites dont la boutique Internet interne est activée.

De plus, nous permettons à certains tiers d’installer des cookies externes sur notre site et d'accéder à ces cookies. Les voici :
Site Catalyst

Les cookies suivants sont installés par notre outil statistique Web Site Catalyst pour enregistrer des informations sur les visites et les visiteurs du site. Les statistiques servent à améliorer le rapport des utilisateurs au site:
• s_vi (5 ans)
• s_cc (session)
• s_sq (session)
• s_lastvisit (3 ans)
• sc_hasloggedin (session)

Google Analytics

Les cookies suivants sont installés par notre outil statistique Web Site Google Analytics pour enregistrer des informations sur les visites et les visiteurs du site. Les statistiques servent à améliorer le rapport des utilisateurs au site.
• _utma (2 ans)
• _utmz (6 mois)
• _utmc (session)
• _utmb (30 min)

AddThis

Les boutons AddThis permettent aux propriétaires de sites de partager facilement du contenu avec d'autres personnes, soit par l’intermédiaire de réseaux sociaux, soit par e-mail, soit en mettant une page dans les favoris. Les boutons fournissent des statistiques sur les favoris et sur l’activité partagée des utilisateurs, et aident les visiteurs à faire le buzz pour des sites pour augmenter leur popularité et leur classement. AddThis est une société de ClearSpring Technologies. Pour plus d'informations, veuillez consulter www.addthis.com.

Widgets de médias sociaux

Ce site Web peut utiliser des widgets de médias sociaux pour permettre aux utilisateurs de mettre du contenu de notre site sur différentes plates-formes de médias sociaux (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.). Pour comprendre comment les informations sont collectées et quelles informations sont collectées, et quels cookies sont installés par ces tiers, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de la plate-forme de médias sociaux qui convient.

Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies, votre navigateur Internet peut être paramétré de manière à refuser automatiquement le stockage de cookies ou à vous informer chaque fois qu'un site Web demande à être autorisé à enregistrer un cookie. Les cookies précédemment stockés peuvent aussi être détruits par le navigateur Internet. Veuillez vous reporter aux pages d'aide de votre navigateur Internet pour obtenir davantage d'informations. Toutefois, notez que quelques zones ou quelques fonctionnalités du présent site reposent sur des cookies et qu'ils peuvent donc ne pas fonctionner si vous supprimez ou refusez les cookies.

Pour obtenir plus d'informations sur les cookies utilisés par notre site, veuillez nous contacter à cookies@assaabloy.com.
6) PRIVACY AND LEGAL NOTICE (EN)

This is a general privacy and legal notice in relation to the ASSA ABLOY group (“ASSA ABLOY”) website. On this website, ASSA ABLOY provides online information. By accessing and using this site, you agree to be legally bound by and to comply with the following terms and conditions in this Privacy and Legal Notice.

We reserve the right to change or discontinue, at any time, any aspect or feature of this site, including the privacy and legal notice, and such modifications shall be effective immediately upon the posting of the modified aspect or feature of this site or the modified privacy and legal notice.

Legal Notice

COPYRIGHT, TRADEMARKS AND TERM OF USE

The contents of this site (the “Content”), including but not limited to text, graphics and images, trademarks, brands, logos and software are protected by Intellectual Property Rights Laws. The title to the Content shall not pass to you or to any other user of this site, and instead shall remain with ASSA ABLOY or a third party holding the title to the materials posted on this site.

ASSA ABLOY owns the names that are used for the company’s business and those of the company’s products and services mentioned in this site, and these names are protected by Intellectual Property Rights Laws. All trademarks are the property of their respective owners.

You are authorized to view, e-mail, download, or print copies of the Content, but only for your personal, non-commercial use. Unauthorized use of the Content may violate copyright, trademark, and other laws. Whenever you e-mail, download, or print copies of the Content, you must also include all copyright and other notices that are included in the Content, including any copyright notices at the bottom of the page.

The Content may not be reproduced, transcribed, stored in a retrieval system, translated into any natural or computer language, re-transmitted in any form or by any means (electronic, mechanical, photographic, recorded, or otherwise), resold, or redistributed without the prior written consent of ASSA ABLOY. You may not sell or modify the Content or reproduce, display, publicly perform, distribute or otherwise use the Content in any way for any public or commercial purpose. You may not “frame” this site or any of the content therein, and you agree not to copy any portion of this site to a server. You further agree not to display or use any ASSA ABLOY names, logos or trademarks in any manner without ASSA ABLOY’s prior written consent.

The use of the Content on any other website or in any other networked computer environment for any purpose is expressly prohibited, although you may provide HTML hyperlinks from your website to this site, subject to these terms of use. You are hereby granted a non-exclusive, limited, and revocable license to link to this site. You agree not to present any links to this site in such a way that they are associated with advertising or appear to be an endorsement of any organization, product, or service. You agree not to place links to this site on any websites that a reasonable person would consider obscene, defamatory, harassing, grossly offensive, or malicious. ASSA ABLOY reserves the right to revoke this license generally, or your right to use specific links, at any time. If ASSA ABLOY revokes this license, you agree to remove and disable any and all of your links to this site immediately.

If you use the Content in a way that is not clearly allowed by these terms and conditions of use, you may be violating copyright, trademark, and other laws. If such is the case,

ASSA ABLOY automatically revokes your permission to use this site, and ASSA ABLOY shall be entitled to request that you immediately destroy any copies you have made of any portion of the Content. All rights not expressly granted by these terms and conditions are reserved.

DISCLAIMER

ASSA ABLOY MAKES NO REPRESENTATIONS ABOUT THE RESULTS TO BE OBTAINED FROM USING OR RELYING UPON THIS SITE OR THE CONTENT CONTAINED IN OR PROVIDED BY THIS SITE. THEREFORE, YOUR USE OF THIS SITE IS AT YOUR OWN RISK.

ASSA ABLOY PROVIDES THIS SITE AND THE CONTENT AND SERVICES HEREIN ON AN “AS IS” BASIS WITHOUT ANY WARRANTIES OF ANY KIND, EXPRESS, IMPLIED, OR STATUTORY. ASSA ABLOY, TO THE FULLEST EXTENT PERMITTED BY LAW, HEREBY EXPRESSLY AND SPECIFICALLY DISCLAIMS ALL WARRANTIES, EITHER EXPRESS OR IMPLIED, STATUTORY OR OTHERWISE, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO ANY IMPLIED WARRANTIES OF TITLE, MERCHANTABILITY, NON-INFRINGEMENT OF THIRD PARTIES’ RIGHTS, AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. ASSA ABLOY MAKES NO REPRESENTATIONS OR WARRANTIES ABOUT THE ACCURACY, RELIABILITY, COMPLETENESS, CONTINUITY, OR TIMELINESS OF THE CONTENT, SERVICES, SOFTWARE, TEXT, GRAPHICS, LINKS, OR COMMUNICATIONS PROVIDED ON OR THROUGH THE USE OF THIS SITE. YOU ARE RESPONSIBLE FOR TAKING ALL PRECAUTIONS NECESSARY TO ENSURE THAT ANY CONTENT YOU MAY OBTAIN FROM THIS SITE IS FREE OF COMPUTER VIRUSES OR ANY OTHER POTENTIALLY DESTRUCTIVE COMPUTER CODE.

Neither ASSA ABLOY nor any person or company associated with ASSA ABLOY shall be liable for any damages whatsoever resulting from your use or inability to use this site or any content, services, or materials provided by or on this site (“this protection”). This protection includes all claims, whether based on warranty, contract, tort, strict liability, or any other legal theory, and whether or not ASSA ABLOY is advised of the possibility of such damages. This protection covers all losses, including, without limitation, direct, indirect, special, incidental, consequential, exemplary, and punitive damages; damages resulting from personal injury or wrongful death; lost profits; and damages resulting from lost data or business interruption.

LINKS TO OTHER SITES; ADVERTISEMENTS

This site may contain links to third-party websites. These links are provided solely as a convenience to you and not as an endorsement by ASSA ABLOY of any content contained in or provided by such third-party websites. This site is not responsible for the content of linked third-party websites; we do not review, control, or monitor the materials on any third-party websites; and we do not make any representations regarding the content, accuracy, or legitimacy of materials on such third-party websites.

If you decide to access linked third-party websites from this site, you do so at your own risk. Your use of third-party websites is subject to the respective Terms and Conditions of Use for those third-party websites, including the respective Privacy Policies of those websites.

In the event this site elects to include advertisements by third parties, these advertisements may contain links to other websites. Unless otherwise specifically stated, this site does not endorse any product or make any representation regarding the content, accuracy, or legitimacy of any materials contained in, or linked to via, any advertisement on this site.

Privacy and Cookies Notice

PRIVACY POLICY

ASSA ABLOY is committed to protecting the privacy of your personal data. This Privacy Policy describes how ASSA ABLOY manages and uses the personal data that we obtain from you in connection with this website and how to contact us if you have any further queries about our handling of your personal data.

ASSA ABLOY collects and stores personal data (such as your name, address, e-mail address and telephone number) that you provide in order to receive information from us. Such information will enable
ASSA ABLOY to fulfil your information request.

ASSA ABLOY also collects and stores personal data which you provide (a) as part of your account holder details (if applicable) and/or (b) in relation to your enquiries about, or purchase of, for products on our website (where those features are available). Such information may include contact and delivery information, as well as financial information in relation to your online payments for products.

In addition to the uses set out above, we may use personal data to administer and improve this website, for our internal record keeping, for statistical analysis, and (where applicable) to fulfil your orders for products and/or to contact you in connection with sales/purchases and as part of our customer care procedures.

For these purposes, personal data may be transferred to ASSA ABLOY group companies in the countries where they are based worldwide (which may be outside the European Economic Area).

The personal data collected or stored is solely for use within the ASSA ABLOY group of companies, except that we may disclose it to third parties in the following cases:

• where we are required to do so by law;
• to a purchaser or prospective purchaser of our business; and/or
• to ASSA ABLOY’s appointed service providers who provide services in connection with this website and its facilities but only to the extent necessary for them to provide those services - for example, our provider of payment card services in order to process your payments via this website, provider(s) of delivery services so that they can deliver products you purchase, and IT service provider(s) who host, develop and support the website.

ASSA ABLOY will take steps to safeguard any personal data which is transferred to such third parties, or which is transferred to other countries, in compliance with applicable data protection laws.

You may at any time request that the information about you be amended or deleted. You are also entitled to receive annually a copy of your personal data kept on record by us free of charge. ASSA ABLOY is responsible for the processing of your personal data and all requests to amend, delete or receive a copy of this information should be posted to ASSA ABLOY AB, P.O. Box 70340, SE-107 23 Stockholm, Sweden and marked “Attention: the ASSA ABLOY Group Personal Data Responsible”.

COOKIES

A "cookie" is a small text file that contains information and is stored on your computer. Cookies are used purely for technical purposes to facilitate use of the web page. One type of cookie saves a file permanently on your computer. It may then be used to personalize a web page according to the user’s choices and interests. The other main type of cookie is called a "session cookie". While you are visiting a web page, session cookies are sent between your computer and the server to access information. Session cookies disappear when you turn off your web browser. For more information about cookies generally please visit www.allaboutcookies.org.

The cookies ASSA ABLOY specifically uses on this website are (how long the cookie is saved is stated in parenthesis after the name of the cookie):

• .ASPXROLES (session) - Cookie used for storing role names for logged in users. Used for knowing which roles the logged in user belongs to. Only used on websites that use a password protected area.
• .ASPXAUTH (session) - Used to determine if a user is authenticated or not is only set after a user has logged in. Only used on websites that use a password protected area.
• .EPiServerLogin (session) - Used to determine logged in user. Used for knowing which user is logged in. Only used on websites that use a password protected area.
• backgroundImageIndex (session) - Used for the references start page to set the start image in the slideshow.
• ASP.NET_SessionId (session) - ASP .NET uses this cookie to identify which requests belong to a particular session. This cookie makes it possible to remember and differentiate users. Only used on websites that use a password protected area.
• accountIndex (1 year) - Used for keeping track of the active account. Only used on websites that have the internal e-shop activated. In addition, we allow certain third parties to set and access third party cookies on this website. These are as follows:

Site Catalyst

The following cookies are set by our web statistics tool Site Catalyst to log information about visits and visitors of the website. The statistics are used improve the user experience of the website:

• s_vi (5 years)
• s_cc (session)
• s_sq (session)
• s_lastvisit (3 years)
• sc_hasloggedin (session)

Google Analytics

The following cookies are set by our web statistics tool Google Analytics to log information about visits and visitors of the website. The statistics are used to improve the user experience of the website:
• _utma (2 years)
• _utmz (6 months)
• _utmc (session)
• _utmb (30 min)

AddThis

AddThis buttons allow website owners to easily share content with other people either via social networks, e-mail, or by bookmarking a page. The buttons provide statistics about bookmarking and sharing activity of users, and helps visitors create buzz for sites to increase popularity and ranking. AddThis is a ClearSpring Technologies company. For more information, see www.addthis.com.

Social media widgets

The website might use social media widgets to enable users to engage with content from our website on various social platforms (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.). To understand how and what information is collected and what cookies are set by these third parties, please refer to the privacy policy of the appropriate social platform.

If you do not wish to accept cookies, your web browser can be set so that you automatically deny the storage of cookies or are informed every time a website requests to be allowed to store a cookie. Previously stored cookies can also be deleted through the web browser. Please refer to your web browser’s help pages for more information. However, please be aware that some areas or features of this website rely on cookies and so may not work if you delete or decline cookies.

Please contact us at cookies@assaabloy.com for more information about the cookies used by the website.